«Группа ЛСР» построит в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» 150-метровый небоскреб

На карте Москвы появится новая высотка. С сорокового этажа небоскреба столица будет видна, как на ладони.

- Архитектурное решение здания призвано сохранить преемственность композиционных и пластических приемов, которые сформировались в конце 1920-х – начале 1930-х годов на стыке идей позднего конструктивизма и стилистики ар-деко, – рассказывает автор проекта, архитектор Сергей Чобан. - Наш комплекс получил каскадную структуру и четкий ритм вертикальных пилонов, что подчеркивает устремленность объема ввысь, и формирует его лаконичный, но выразительный силуэт. Как мы надеемся, он станет достойным ориентиром в панораме «ЗИЛАРТа» и его главного бульвара имени Братьев Весниных.

В небоскребе проектом предусмотрено богатое разнообразие 1,2,3,4-комнатных квартир как с классическими, так и с евро-планировками. Высота потолков достигает 3,5 метров. На 39 этаже расположатся видовые студии. А на последнем архитекторы разместили 170-метровый пентхаус с окнами, выходящими на три стороны света.

- Здание спроектировано нами так, чтобы даже однокомнатные квартиры обладали отличными видовыми характеристиками, – подчеркивает Сергей Чобан. - Эту же цель мы ставили, создавая угловые квартиры, откуда будет открываться потрясающий вид на город и, конечно, на расположенный рядом парк «Тюфелева роща».

Парк «Тюфелева роща» раскинулся на 10 гектарах прямо под окнами домов «ЗИЛАРТа», расположенных на бульваре Братьев Весниных. «Тюфелева роща» – авторский проект знаменитого голландского урбаниста Джерри Ван Эйка. Ван Эйк, известный в мире как ландшафтный архитектор и промышленный дизайнер, в своих проектах особое внимание уделяет балансу макро- и микро- масштабов, интеграции открытых публичных пространств в контекст городской жизни. Парк с голубой лагуной, рощами и цветниками, камерной сценой и природным амфитеатром, спортивными и детскими площадками выделяется необычным ландшафтным дизайном. В «Тюфелевой роще» центральным арт-объектом стала конструкция перголы, длиной 1,3 км, с 12 павильонами и смотровой площадкой. Здесь около 4 000 хвойных и лиственных деревьев и кустарников. Среди них: сосна, лиственница, липа, дуб, ольха, можжевельник, кизильник, спирея, роза. 97 цветников разбиты на площади около 11 000 кв. м. Предпочтение отдано многолетним цветам и злакам. Жители новой высотки смогут любоваться парком с высоты птичьего полета, из окон пентхауса  – о чем еще можно мечтать в мегаполисе.

- То, что парк находится буквально в нескольких метрах от дома, невероятно важно, - уверен Сергей Чобан. - Жильцам не только открывается прекрасный вид из окон – они живут в непосредственной близости от природы. Для девелоперского проекта в центре города это играет огромную роль. А зная качество реализации архитектурных проектов «Группой ЛСР», я абсолютно спокоен за судьбу спроектированного нами здания.

Ваше будущее уже живет здесь — http://zilart.ru/plans, на высоте птичьего полета, с видом на парк! 

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До новых цен осталось