«Пионерские чтения» открыли новый сезон в «ЗИЛАРТ ХОЛЛЕ»

В среду, 8 февраля в «ЗИЛАРТ ХОЛЛЕ» в Москве прошли «Пионерские чтения», организованные журналом «Русский Пионер» совместно с «Группой ЛСР». Ключевой темой юбилейного 70-го номера журнала стал «Дом». Многогранная тема дома как жилья, дома как работы, дома как места, где тебя всегда ждут, прозвучала из уст генерального директора «Группы ЛСР» Андрея Молчанова, режиссера Константина Богомолова, писателя Виктора Ерофеева, архитектора Юрия Григоряна и многих других.

Символичным стал выбор «ЗИЛАРТ ХОЛЛА» в качестве места проведения чтений: через дорогу на территории 65 га «Группа ЛСР» реализует самый масштабный на сегодняшний день проект в Москве – жилой комплекс «ЗИЛАРТ», который совсем скоро станет новым домом для тысяч людей. И не просто домом, а новым центром столицы, местом притяжения горожан с уникальной архитектурой зданий, с большим парком, просторными улицами, театрами, музеем современного искусства «Эрмитаж – Москва».

На творческий вечер чтений в «ЗИЛАРТ ХОЛЛЕ» собрались гости из самых разных сфер: актеры, театральные и кинорежиссеры, музыканты, предприниматели и топ-менеджеры крупных международных компаний. Объединяющим стал главный лейтмотив вечера – «Дом», который для всех такой одинаковый и в то же время такой разный. Со своими авторскими произведениями на сцене выступали генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов, режиссер Константин Богомолов, архитектор Юрий Григорян, писатель Эдуард Лимонов, политический деятель Джахан Поллыева, певица Алена Свиридова и другие. Каждый автор представил публике свое видение темы «Дом» в стихах, прозе, публицистических заметах и автобиографичных историях.

Одним из самых запоминающихся событий вечера стало выступление Андрея Молчанова, для которого тема чтений неразрывно связана с делом всей жизни: «Дом – это самое главное, что есть у человека. Бездомный человек несчастен. Стоит человеку переступить порог своего дома, как он испытывает радость – не говоря уж о вихре положительных эмоций, которые человек переживает, когда входит в свою новую квартиру, даже если она без отделки, даже если вокруг лишь голые стены… Дома человек обретает ощущение покоя».

Юрий Григорян, глава архитектурного бюро «Проект Меганом» и автор дизайн-кода «ЗИЛАРТа», поднял в своем рассказе одну из важнейших тем: «Почему и когда потерялась связь между теми, кто строит дом, и теми, кто там должен жить? Нам пора начать создавать новые примеры, разработать общий язык для строительства домов. Наш дом – это весь город, это Москва целиком. Пусть это будет открытый и уютный дом, в котором все разговаривают на одном языке, не боятся задавать вопросы и придумывать новое и неожиданное».

Специальный приз от «Группы ЛСР» на сцене «ЗИЛАРТ ХОЛЛа» получил режиссер Константин Богомолов за свое «Маленькое, но длинное стихотворение о доме». Автор в своем произведении рассуждает, что же такое его дом, который, может быть, и не его дом. А его дом – он в ком-то другом... Вместе с Константином Богомоловым гости пережили все круги этой непростой истории. Андрей Молчанов вручил режиссеру сертификат на весомую скидку на покупку квартиры в «ЗИЛАРТе».

«Пионерские чтения» - известное интеллектуальное мероприятие, много лет проводимое литературным иллюстрированным журналом «Русский пионер», выходящим с 2008-го года. На «Чтениях» колумнисты журнала - популярные медиалица - лично представляют со сцены свои произведения из свежего номера. Каждый номер журнала посвящен одной определенной теме. Под стать теме номера выбираются и площадки для проведения мероприятия. Например, Московский центральный ипподром, Центральный телеграф, театр «Современник», Центральный дом Литератора, Дворец на Яузе. И вот теперь  - «ЗИЛАРТ ХОЛЛ».

Галерею мероприятия вы можете посмотреть здесь

 
Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок