«ЗИЛАРТ в городе»: итоги конкурса паблик арта

Скульптура «Знание — сила» Дмитрия Аске была выбрана лучшей в ходе открытого конкурса паблик арта «ЗИЛАРТ в городе», проведённого в рамках II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА при поддержке «Группы ЛСР», и планируется к установке в городе.

В этом году II Биеннале уличного искусства «АРТМОСCФЕРА» и «Группа ЛСР» впервые предложили художникам выйти из плоскости фасадов в объём городских улиц и площадей. Цель конкурса «ЗИЛАРТ в городе» задать новые ориентиры в оформлении московских скверов и бульваров и наглядно показать, как паблик арт может изменять атмосферу и назначение городской среды.

В ходе первого этапа – отбора заявок – жюри сформировало шорт-лист финалистов конкурса, чьи скульптуры, объекты и инсталляции можно увидеть на итоговой выставке «ЗИЛАРТ в городе» до 15 декабря. Каждый из восьми финалистов предложил свой взгляд городскую среду.

Финалисты конкурса: Владимир Абих, Дмитрий Аске, Евгений Желваков, Иван Занчевский, Кирилл Толкачев, Кирилл Тихонов, Сергей Касич, Таня Хэнгслер.

Победителем конкурса стал художник с уличным бэкграундом – Дмитрий Аске со скульптурой «Знание — сила». (Многие знакомы с его масштабной росписью «Ключ» на фасаде по адресу Орлицкий переулок, 6).

Дмитрий Аске о своём проекте: «Несмотря на появление новейших информационных технологий, именно книги, неважно, в бумажном или цифровом формате, заключают в себе все самое интересное и важное, накопленное человечеством за столетия существования. Научные труды несут фундаментальные знания, а художественная литература всегда оказывала значительное влияние на становление и развитие личности. Чтение — неотъемлемая составляющая интеллектуального и духовного развития человека: оно позволяет преодолеть стереотипы и шаблоны и научиться мыслить самостоятельно».

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок