70 цветников и 7000 цветов в «ЗИЛАРТе»

В жилом комплексе арт-класса «ЗИЛАРТ» на площади в 1300 кв. м разобьют 70 цветников и высадят более 7000 цветов. Газоном покроют порядка 2400 кв. м. Посадят без малого 1500 деревьев и кустарников. Все это появится в рамках проекта озеленения улиц, прилегающих к домам первой очереди, которые в этом году планируется ввести в эксплуатацию.

В «ЗИЛАРТе» уже появляются пешеходные и велосипедные дорожки, места для отдыха и занятий спортом, газоны, цветники, детские площадки. Прокладывается улично-дорожная сеть, готовятся к запуску новые маршруты городского транспорта.

Озеленение территорий между домами и улично-дорожной сетью выполняется в соответствии с концепцией архитектурного бюро «Меганом». Пешеходные улицы Кандинского и Архитектора Голосова запроектированы как линейные парки с газонами и цветниками. В периметре домов первой очереди  по улице Архитектора Щусева планируется высадить 20 видов хвойных и лиственных деревьев и кустарников.

В озеленении придомовых территорий «ЗИЛАРТ» также демонстрирует арт-класс: все сорта и виды растений подобраны так, чтобы гармонировать с фасадами близстоящих зданий. Глубокую охру клинкера дома №2, к.1 по улице Архитектора Щусева, спроектированного  архитектурным бюро «Мезонпроект» дополнит насыщенный темно-зеленый цвет хвои горных и обыкновенных сосен, голубые ели и кусты можжевельника. «Программный хаос» трехцветного фасада дома № 2, к.4 на этой же улице («Евгений Герасимов и партнеры») выгодно подчеркнут барбарис и рябинник. Яркие этнические мотивы дома №2 к.2  («Цимайло Ляшенко и Партнеры») будут интересно смотреться в обрамлении аскетичных сосен и пышных елей, насыщенный цвет клинкера подчеркнут огненный клен, калина и сирень. От терракотового до светло-серого изменяются оттенки кирпича дома № 1 (архитектурная мастерская SPEECH Сергея Чобана). В соответствии с тем же цветовым приемом, будут чередоваться по периметру дома клен, сирень, гортензия и кизильник.

Единое общественное пространство зданий моделируется не только продуманным озеленением. Все дома объединят велосипедные дорожки. Согласно проекту, их ширина будет достигать трех метров. По ним от набережной Марка Шагала можно будет доехать до самого большого в России образовательного центра, который также находится на территории «ЗИЛАРТа». Затем свернуть на улицу Архитектора Мельникова и по улице Родченко вернуться на набережную. По пути у велосипедистов будет возможность остановиться отдохнуть в специально оборудованных местах. Проектом также предусмотрены велопарковки. Безопасно ездить здесь можно будет и в темное время суток – по периметру зданий запланировано ландшафтное освещение.

Транспортная схема придомовых территорий в «ЗИЛАРТе» разработана с учетом экологических, санитарных и противопожарных норм. Пешеходными будут улицы Архитектора Голосова и улица Кандинского, а также часть улицы Архитектора Гинзбурга. Остановки общественного транспорта предусмотрены вдоль набережной Марка Шагала, а также на улице Архитектора Мельникова. В пешей доступности от домов «ЗИЛАРТа» находятся станции метро «Тульская», «Автозаводская», а также станция Московского центрального кольца «ЗиЛ». Удобно и быстро жители «ЗИЛАРТа» могут выехать на Третье транспортное кольцо (ТТК). Также от жилого комплекса можно будет проехать на проспект Андропова через новую эстакаду −  завершено строительство путепровода, который соединил проспект с улицей Тюфелева роща. Запланировано строительство моста, который соединит ТТК с Варшавским шоссе.

Ваше будущее уже живет здесь — http://zilart.ru/plans, среди деревьев, газонов и цветников «ЗИЛАРТа»!

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До новых цен осталось