Дома в «ЗИЛАРТе» обретают адреса

Четыре новых адреса появились на карте столицы. Все – на улице, названной в честь архитектора Алексея Щусева, на территории  жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ». Распоряжением Правительства Москвы соответствующие изменения внесены в адресный реестр.

Первые дома жилого комплекса «ЗИЛАРТ» получили свои официальные адреса. Первопроходцами стали дома на улице Архитектора Щусева, спроектированные архитектурными бюро SPEECH (дом №1), «Мезонпроект» (дом №2 к. 1),  «Цимайло Ляшенко и Партнеры» (дом № 2 к.2), «Евгений Герасимов и партнеры» (дом № 2 к. 4),  «УРБИС» (дом №3). И это — не удивительно: дома из первой очереди строительства уже в текущем году будут введены в эксплуатацию.

Название улицы, на которой зарегистрированы первые построенные дома «ЗИЛАРТа», символично. Ведь «ЗИЛАРТ» – это фактически реализованный в XXI веке столичный градостроительный проект архитектора Алексея Щусева. Мастер разнообразных стилей – создатель проектов Казанского вокзала, мавзолея, дома архитекторов на Ростовской набережной – именно он разработал первый в новейшей истории генеральный план Москвы.

Главной в нем, по Щусеву, была идея «города-парка». И она полностью соответствует духу «ЗИЛАРТа». Ведь территория жилого комплекса почти на 50% подлежит озеленению. В то же время «ЗИЛАРТ» задуман как «город в городе», где есть собственная культурная, социальная, образовательная и транспортная инфраструктура. В рамках единого архитектурного плана комплексной застройки и дизайн-кода проекты домов в «ЗИЛАРТе» разрабатывают более десяти российских и зарубежных архитектурных бюро.

В щусевской Москве будущего предполагалось зонирование городских территорий, сохранение и развитие «зеленых клиньев», островков природы. А в «ЗИЛАРТе» – ландшафтный парк «Тюфелева роща» площадью 10 гектаров, предусмотрено множество пешеходных улиц. Знаменитый архитектор также придавал важное значение градообразующей роли Москвы-реки. В «ЗИЛАРТе» построят набережную Марка Шагала, протяженностью почти 4 км.  Площадь озеленения набережной составит около 8 гектаров.

В своем видении Москвы как города будущего Щусев предлагал повышать мобильность населения за счет строительства магистралей и железнодорожных узлов. Сегодня, новый путепровод соединяет территорию жилого комплекса с проспектом Андропова и, после официального открытия, значительно повысит мобильность будущих жителей района. Этой же цели послужит автомобильный мост, который свяжет Третье транспортное кольцо с Варшавским шоссе. Его строительство начнется уже в этом году. В пешей доступности от жилого комплекса несколько станций метро - «Тульская», «Автозаводская», «Технопарк». От МЦК «ЗиЛ» до жилых кварталов «ЗИЛАРТа» – 10 приятных минут пешком, через парк «Тюфелева роща».  

В настоящий момент квартиры бизнес-класса на Архитектора Щусева можно приобрести в домах первой очереди, а также в доме № 17 второй очереди строительства. В 17 доме сегодня можно купить квартиру по цене от 6,5 миллионов рублей.

Будущее уже живет здесь — http://zilart.ru/plans! Осталось только сделать несколько шагов ему навстречу – например, по улице Архитектора Щусева.

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До новых цен осталось