Началась продажа второй очереди «ЗИЛАРТа»

Стартовала продажа квартир в домах второй очереди жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Дебютным стал дом №17 – совместное творение трех зарубежных и одного российского архитектурных бюро. До конца мая здесь можно приобрести однокомнатную квартиру бизнес-класса по цене от 6,5 миллионов рублей, двухкомнатную – от 8,9, а трехкомнатную – от 12,5.

Это первый дом «ЗИЛАРТа», в проектировании которого приняли участие сразу четыре архитектурных бюро. Фактически дом №17 – это четыре уникальных проекта разного архитектурного характера, расположенные вокруг единого пространства внутреннего двора.

Проект одной из секций семнадцатого дома принадлежит российско-голландскому бюро SVESMI. Изюминкой квартир в этой секции станут эркеры. Выступая за плоскость фасада, они с одной стороны, увеличат площадь жилья, с другой, придадут зданию индивидуальность и шарм, а квартирам – оригинальность.

Голландское бюро DROM стало автором проекта другой секции дома №17. Материалом фасадов здесь выбран архитектурный белый бетон. Строгое здание будет выполнено в черно-белых тонах. Первые три этажа визуально подчеркнут пластическими декоративными элементами. Из окон части квартир этой секции будет открываться вид на Москву-реку.  

Камерный проект кирпичного малоэтажного дома лег в основу архитектурной концепции еще одной секции семнадцатого дома. В ней окна выходят на зеленый массив, пешеходные линейные парки или уютный внутренний двор. Архитектурное бюро Wowhaus подчеркнуло клубный характер этой части дома за счет меньшего количества квартир в сравнении с другими секциями.

Немецкое архитектурное бюро MOSSINEpartners спроектировало свою часть дома в стиле неоклассической берлинской архитектуры. В отделке фасадов этого «берлинского дома» использован кирпич. Решетки окон выполнены в современной европейской традиции. В этой секции часть квартир также будет иметь видовые характеристики.

Дом №17 находится в зеленом кольце улиц. Часть окон обращена в тихий благоустроенный внутренний двор. В то же время, до главной артерии жилого комплекса – бульвара Братьев Весниных – от дома всего две минуты ходьбы. А от бульвара уже рукой подать до ландшафтного парка «ЗИЛАРТа», площадью порядка 10 гектаров с прудом, баскетбольной площадкой, теннисными кортами и детской игровой зоной в 1,5 тысяч квадратных метров. Менее чем в десяти минутах ходьбы от дома №17 будет находиться музейный центр «Эрмитаж-Москва», концертный зал, театры, галереи, торговые центры, кафе и рестораны.

Вся культурная инфраструктура столицы доступна жителям «ЗИЛАРТа». Кремль находится всего в 5 километрах от жилого комплекса. В распоряжении жильцов удобные выезды на Третье транспортное кольцо, три станции метро или станция Московского центрального кольца, а значит – возможность быстро добраться в любую точку города.

В планировочных решениях домов второй очереди были учтены все тренды рынка недвижимости. Проектировщики заставили работать каждый метр пространства, в планировках соблюден баланс практичности и удобства. В частности, это достигается за счет возможностей кухни-гостиной, которая по желанию может использоваться как жилое помещение. Кроме того, большинство квартир в доме №17 имеют двустороннюю ориентацию: их окна обращены как минимум на две стороны света.

Между тем, в домах №3, 4, 5, 6, 7 первой очереди «ЗИЛАРТа» уже завершается устройство фасадов. В настоящий момент заканчиваются работы по монтажу внутренних инженерных систем и отделке мест общего пользования. К фасадным работам приступили в домах №1 и №2. Первые готовые дома жилого комплекса «ЗИЛАРТ» планируется ввести в эксплуатацию уже летом этого года. 

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До новых цен осталось