Образовательный центр в «ЗИЛАРТе» обретает стены

Завершено возведение монолитной конструкции самого большого в России образовательного центра на 2,5 тысячи мест. Сейчас в здании выполняются работы по устройству стен, перегородок, производится монтаж внутренних инженерных систем. Учебный центр появится в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» в  2019 году.

«На базе школы сделаем детский технопарк «Кванториум» с программами дополнительного образования», – официально сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в марте этого года. Каждый ученик после дневных занятий сможет интересно провести досуг и получить дополнительные знания в «Кванториуме». Лазерные технологии, прикладная космонавтика, исследование наноматериалов или судостроение, а может быть, микробиология или построение виртуальной реальности – ребенок выберет предмет по интересам и освоит его здесь же, в экспериментальныом образовательном центре.

Архитектурный проект здания соответствует идеологии центра. Четыре этажа планируется поделить на тематические блоки. В каждом из них будет преподаваться своя учебная программа. Предусмотрены отдельные внутренние дворы для учеников начальной и старшей школы, площадки для спорта и отдыха.

В образовательном центре «ЗИЛАРТа» будут классы для изучения естественных наук, для кружков, секций, трудового обучения, лекционная аудитория на 75 человек, лингвистический кабинет. Будут даже гимнастический и хореографический залы! Для младших и старших школьников проектом предусмотрены отдельные обеденные помещения на 450 и 800 мест. Для групп продленного дня предполагается наличие спальных комнат. Проектом школы предусмотрен двухсветный зрительный зал на 1040 человек с эстрадой и гримерками.

Заряжаться творческой энергией для школьных выступлений юные жители «ЗИЛАРТа» смогут, не покидая территорию жилого комплекса. Ведь не случайно ему присвоена категория арт-класса! По соседству с образовательным центром расположится музейный центр «Эрмитаж-Москва», где  будут представлены экспозиции произведений классического и современного искусства, а также разместятся библиотека, книжный магазин, исследовательский центр. В «ЗИЛАРТе» появятся два театра – драматический и кукольный. Дома жилого комплекса проектируют известные российские и зарубежные архитектурные бюро, поэтому знакомиться с искусством архитектуры дети смогут – просто гуляя по улицам.

Между тем, экспериментальный образовательный  центр с «Кванториумом» уникальное, но не единственное учебное заведение «ЗИЛАРТа». В жилом комплексе предусмотрена еще одна школа – на 875 мест. 

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До новых цен осталось