Парк в «ЗИЛАРТЕ» откроется в этом году

Создание парка в северной части бывшей территории АМО ЗИЛ начнется в мае 2017 года, а завершится осенью. Проект, созданный знаменитым ландшафтным архитектором и урбанистом Джери Ван Эйком, станет новой столичной достопримечательностью и главной доминантой территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР».

В основу концепции парка заложена идея паблик-арта – искусства в городском пространстве. Парк разместится между жилым кварталом и Московским центральным кольцом. Согласно проекту, на его территории площадью около 10 га будет высажено более 700 деревьев, две тысячи кустарников разных пород. Здесь появятся пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, рекреационные зоны, малые архитектурные формы, а также благоустроенные места отдыха.

Одной из главных композиционных доминант парка будет пергола длиной в полтора километра, внешне напоминающая конвейерную цепь. Сооружение станет для посетителей точкой обозрения на музейный центр «Эрмитаж-Москва» и территорию всего парка. Архитектурное решение перголы – отсылка к прошлому завода ЗИЛ, который был одним из самых автоматизированных производств тех времен.

«ЗИЛАРТ» – крупнейший в Европе проект реорганизации бывшей промышленной зоны. Уникальная для городской среды зелёная зона сделает «ЗИЛАРТ» оазисом в центре столицы. Всего в проекте предусмотрено почти 20 га озелененной и благоустроенной территории. Специалисты по ландшафтному дизайну разработают великолепные садово-парковые композиции. Большие зеленые массивы станут идеальным местом для прогулок и занятий спортом.

«ЗИЛАРТ» располагается в 5 километрах от центра Москвы. В шаговой доступности от объекта находятся сразу несколько станций метро: «Тульская», «Автозаводская», «Технопарк». Для улучшения транспортной доступности объекта предусмотрено развитие улично-дорожной сети. Также предусмотрено создание улично-дорожной сети в его южной части. Уже была запущена станция ЗИЛ Московского центрального кольца. А в перспективе — строительство транспортно-пересадочного узла.

Первые жители в «ЗИЛАРТЕ» появятся уже в 2018 году. Реализация всего проекта продлится до 2022 года. На бывшей территории АМО ЗИЛ будет построено более 1,5 млн кв. м общей площади. В подземном паркинге запроектировано 10 916 машиномест. «ЗИЛАРТ» будет включать в себя публичные пространства, уникальные жилые дома, парки площадью 20 га, а также социальные, культурные, образовательные и развлекательные учреждения, созданные в едином архитектурном стиле.

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА


+7 (495) 228-22-88
заказать звонок