В «ЗИЛАРТЕ» построят одну из самых больших школ в Москве

Школа на 2 500 мест на территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» примет первых учеников уже в 2019 году. Ее строительство, которое будет выполнено в едином архитектурном стиле всего проекта, завершат в 2018 году.


Школа будет расположена напротив лота №6. В настоящее время разрабатывается градостроительная документация проекта. Предварительно в школе будут предусмотрены классные комнаты, бассейн, помещения для занятий творчеством, актовые залы. Более детальное наполнение находится на утверждении в Департаменте образования Москвы. Строительство школы будет идти за счет сил и средств городского бюджета.

Также в «ЗИЛАРТЕ» предусмотрена еще одна школа, рассчитанная на 825 мест. Ее строительство «Группа ЛСР» будет вести самостоятельно. Завершение реализации проекта намечено на 2020 год после сдачи первой очереди жилого комплекса.

Помимо школ на территории проекта предусмотрены дошкольные образовательные учреждения. Всего в «ЗИЛАРТЕ» предусмотрено 8 встроенных детских садов на 960 мест, а также два отдельно стоящих на 370 мест.

«ЗИЛАРТ» – новая для Москвы концепция проживания «город в городе», где на огромной территории объединены жилая, досуговая, деловая, образовательная и рекреационная зоны. Проект станет новым центром притяжения, местом, где жильцы смогут ежедневно ощущать комфорт, свою свободу и безграничные возможности. Здесь будут построены спортивные и образовательные объекты, офисные здания, отели, парки площадью почти 20 га, музеи, театры, концертные залы, картинные галереи, арт-центры для выставок и инсталляций, торгово-развлекательный комплекс. Культурной доминантой проекта станет музейный центр «Эрмитаж-Москва», который «Группа ЛСР» строит специально для всемирно известного Государственного Эрмитажа.

«ЗИЛАРТ» располагается в 5 километрах от центра Москвы. В шаговой доступности от объекта находятся сразу несколько станций метро: «Тульская», «Автозаводская», «Технопарк». Для улучшения транспортной доступности объекта предусмотрено развитие улично-дорожной сети. Также предусмотрено создание улично-дорожной сети в его южной части. Уже была запущена станция ЗИЛ Московского центрального кольца. А в перспективе — строительство транспортно-пересадочного узла. Первые дома в «ЗИЛАРТЕ» будут сданы в эксплуатацию уже в 2017 году. Весь проект будет завершен к 2022 году. 

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок