Строительство жилого комплекса «ЗИЛАРТ» идет полным ходом

«Группа ЛСР» продолжает активные работы по возведению жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ», реализация которого идет на бывшей территории АМО ЗИЛ.
На сегодня монолитные работы продолжаются в трех лотах жилого комплекса. Готовность каркаса здания лотов №1 и №2 составляет более 75%. В лоте №8 устройство фундаментной плиты и подземных этажей находится на стадии завершения. В оставшихся лотах (№3, №4, №5, №6) идут фасадные работы, установка окон, а также подготовительные работы к устройству инженерных сетей внутри зданий: систем вентиляции, отопления, электричества, слаботочных систем, водоснабжения.
К разработке архитектурной концепции «ЗИЛАРТА» «Группа ЛСР» привлекла лучшие российские и всемирно известные зарубежные архитектурные бюро. Над проектами уже строящихся лотов работают специалисты «Архитектурного бюро Сергея Скуратова», бюро «Евгений Герасимов и партнеры», «Мезон Проект», SPEECH и «Проект Меганом». Последний является разработчиком дизайн-кода проекта «ЗИЛАРТ», который, в частности, предполагает использование единого материала отделки фасадов для всех объектов комплекса – клинкерного кирпича. Специально для этого «Группа ЛСР» разработала серию фасадного клинкерного кирпича, не имеющего аналогов ни в отечественной, ни в зарубежной практике. Отработаны рецептуры 10 оттенков, из которых 4 производятся дополнительно в исполнении «флешинг». Исключением является лот №8, фасады которого будут облицованы стемалитом.

Проекты всех домов подразумевают создание закрытой дворовой территории, свободной от автотранспорта, с автономной системой доступа. Под каждым домом будет располагаться подземный паркинг, что позволит избежать скопления автомобилей рядом со зданиями. Комплексы домов будут разделять пешеходные озеленённые зоны, связывающие между собой жилые кварталы «ЗИЛАРТА». Сейчас в продаже представлен большой выбор как небольших квартир, так и тех, что идеально подойдут для семей с детьми. Площадь квартир варьируется от 34 кв. м до 135 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 170 000 рублей.
Первые жители появятся здесь уже в 2018 году. Реализация всего проекта продлится до 2022 года. На бывшей территории АМО ЗИЛ будет построено более 1,5 млн кв. м общей площади. В подземном
паркинге запроектировано 10 916 машиномест. «ЗИЛАРТ» будет включать в себя публичные пространства, уникальные жилые дома, парки площадью 20 га, а также социальные, культурные, образовательные и развлекательные учреждения, созданные в едином архитектурном стиле.
«ЗИЛАРТ» располагается в 5 километрах от центра Москвы. В шаговой доступности от объекта находятся сразу несколько станций метро: «Тульская», «Автозаводская», «Технопарк». Для улучшения транспортной доступности объекта предусмотрено развитие улично-дорожной сети. Также предусмотрено создание улично-дорожной сети в его южной части. Уже была запущена станция ЗИЛ Московского центрального кольца. А в перспективе — строительство транспортно-пересадочного узла. Также на территории бывшей промзоны планируется построить более 20 километров дорог, а рядом с ней — несколько мостов через Москву-реку. Один из них — к Варшавскому шоссе — начнут возводить в 2018 году.

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА


+7 (495) 228-22-88
заказать звонок