В «ЗИЛАРТе» завершено благоустройство дворов первой очереди

Завершено благоустройство дворов в первых домах «ЗИЛАРТа». Теннисные столы, игровые комплексы, тренажеры, карусели – у владельцев квартир по адресам: ул. Архитектора Щусева, дом 1 и дом 2 к. 4 все это располагается буквально под окнами. А также тысячи цветов и кустарников как во внутреннем дворе, так и по периметру домов.

Концепцию дизайна внутреннего двора по ул. Архитектора Щусева, 1 разработали в архитектурном бюро SPEECH Сергея Чобана. Общая площадь благоустройства двора этого дома – почти 4 000 кв. м, то есть 40% участка проектирования. Постелено 1 000 кв. м газона. На 300 кв. м цветников здесь высажено почти 10 000 цветов. В числе 1 200 кустарников – кизильник и японская спирея. Во дворе растут яблони, черемуха и грушевые деревья.

По ул. Архитектора Щусева, дом 1 также находится пристроенный детский сад на 50 мест, прогулочная площадка садика –  внутри двора дома.  Жильцы смогут фактически оставлять малышей в том же здании, что удобно для работающих мам. Благоустройство территории двора полностью отвечает всем потребностям активного и безопасного детского отдыха. Здесь находятся площадка для игр и для занятий физкультурой.  Игровые модули «Мостик», «Речная переправа», декоративная скамейка «Радуга», горка, песочница, карусель, качели, игровой домик, а также спортивный комплекс, турник, теннисный стол – двор оборудован таким образом, что ребенку предоставлены максимально широкие возможности для отдыха и развития. Родители всегда могут присоединиться или отдохнуть здесь же на скамейке, присматривая за ребенком.

Единственный транспорт, которому можно находиться на территории дворов в «ЗИЛАРТе», это велосипеды, для которых оборудованы специальные велопарковки. В рамках концепции «Двор без машин» автомобили оставляют в подземном паркинге. Единственным исключением может стать спец. техника. Кстати, тротуарный клинкер производства «Группы ЛСР», обладает высокой прочностью, минимальным водопоглощением и повышенной морозостойкостью, что делает его практически вечным. Как и в других домах жилого комплекса во дворах домов № 1 и №2 к.4 для пешеходов предусмотрена система контроля доступа, благодаря чему двор становится безопасным пространством, где дети играют, а родители отдыхают с гаджетами среди цветущих кустарников.

Проект ландшафтного дизайна в доме № 2 к. 4 выполнен бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».  Площадь озеленения двора – более 1300 кв. м, что составляет 20% территории проектирования. Здесь постелено 1 200 кв. м газона. Преобладают кусты барбариса и спиреи. В центре двора расположена детская игровая площадка: качели-балансиры и качели на пружине и детский игровой комплекс – веревочная конструкция для лазанья. Вокруг площадки – скамейки для родителей.

Важный архитектурный элемент здания – наружное освещение. Во дворе установлены 24 фонаря и 19 цилиндрических светильников-боллардов.

В настоящий момент ведутся работы по  благоустройству территорий домов по ул. Архитектора Щусева, № 2 к.1  («Мезонпроект») и № 2 к.2 («Цимайло Ляшенко и Партнеры»). Уже скоро все четыре новых дома встретят первых жильцов. Ввести дома первой очереди по улице Архитектолра Щусева в эксплуатацию планируется уже в этом году.

Ваше будущее уже живет здесь – http://zilart.ru/plans!

 

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До новых цен осталось