Вице-мэр Москвы посетил «ЗИЛАРТ»

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в рамках выездного совещания посетил ЖК «ЗИЛАРТ». Он отметил высокую степень готовности домов первой очереди, качественно новый уровень благоустройства общественных пространств, а также рассказал о планах по дальнейшему развитию этой территории.

- Мы считаем, что «ЗИЛАРТ» - образец того, как должен проводиться редевелопмент промышленных зон, - поделился с журналистами впечатлением от увиденного Марат Хуснуллин. – «Группа ЛСР» ведет здесь активную застройку. Проект крайне важен для развития города – ведь только в «ЗИЛАРТе» будут созданы 20 тысяч новых рабочих мест, уже сейчас на объекте трудятся тысячи людей. Отмечу, что в «ЗИЛАРТе» создается качественная благоустроенная среда для жизни, в частности, построен высококлассный парк «Тюфелева роща», соответствующий современным мировым стандартам.

Заместитель мэра пообещал, что транспортная инфраструктура района продолжит активно развиваться. Марат Хуснуллин также сообщил, что совсем скоро планируется запустить движение по новому путепроводу, который соединит «ЗИЛАРТ» с проспектом Андропова. Город уже приступил к строительству автомобильного моста, который свяжет «ЗИЛАРТ» с Варшавским шоссе. Симоновская и Крутицкая набережные, в свою очередь, будут продлены. Работы предполагается начать в этом году, а значит, скоро из «ЗИЛАРТа» можно будет напрямую попасть в центр Москвы.  Марат Хуснуллин заявил о скором завершении первого этапа строительства улично-дорожной сети жилого комплекса. Для жителей «ЗИЛАРТа» городом будут созданы дополнительные маршруты общественного транспорта как магистрального, так и районного значения.

Уже скоро все преимущества жилого комплекса «ЗИЛАРТ» смогут оценить первые жильцы.

- В настоящий момент четыре дома первой очереди «ЗИЛАРТа» подготовлены к вводу в эксплуатацию, - говорит управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов. -  В них более 1 300 квартир, порядка 200 тысяч квадратных метров недвижимости. Только над домами первой очереди работали 11 архитекторов, и каждое здание, без преувеличения, уникально.

Со сроками строительства домов жилого комплекса синхронизируется строительство общественных пространств. Так к следующему учебному году юных жителей «ЗИЛАРТа» встретит самый большой в России образовательный центр на 2 500 тыс. мест. А уже скоро каждый желающий сможет прогуляться по набережной Марка Шагала – ее открытие намечено на 2019 год.

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До новых цен осталось