Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» – лидер по темпам строительства

Московский жилой комплекс «ЗИЛАРТ», девелопером которого выступает «Группа ЛСР», уверенно занял первое место в рейтинге высокобюджетных новостроек с самыми высокими темпами строительства.

Рейтинг представила авторитетная компания «Метриум». Ее аналитики отмечают, что на «ЗИЛАРТе» в среднем в месяц возводится 17,1 тыс. кв. м недвижимости. У обладателя второго места результат почти вдвое ниже. Напомним, что в целом в рамках проекта «ЗИЛАРТ» на площади в 65 гектаров будут возведены 1,5 миллиона квадратных метров строений.

– «ЗИЛАРТ» – флагманский проект «Группы ЛСР», поэтому нас не удивляет высокая динамика его строительства, как, впрочем, и хорошая динамика продаж, – отмечает управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. – Первая очередь проекта продана почти на 90%. Что не удивительно, поскольку «ЗИЛАРТ», согласно исследованиям   Welhome, входит в тройку самых продаваемых новостроек бизнес-класса Москвы.

В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» параллельно строятся несколько домов. Строительство ведется в семь очередей. Первая очередь практически полностью завершена. В домах № 2, 3, 4, 5, 6 уже завершены работы по возведению монолита, практически во всех домах производится отделка МОПов, осуществляется наладка внутридомовых инженерных сетей. Весной закончатся работы по благоустройству дворов. Идет монтаж фасадов дома №1.

В марте началось возведение второй очереди. Получено разрешение на строительство домов №16 и №17, запроектированных архитектурным бюро «Сергей Скуратов Architects» и архитектурным бюро «Проект Меганом». Дома расположены в центре жилой застройки между улицами архитекторов Мельникова и Щусева, недалеко от пешеходного бульвара и парка. В марте «Группой ЛСР» получено разрешение на строительство дома №14. Он запроектирован архитектурным бюро Сергея Скуратова и расположится в периметре улиц Татлина, архитектора Голосова, Родченко и архитектора Щусева. Дом состоит из четырех корпусов переменной этажности – от 1 до 16 этажей. Высота объекта – 55 метров. В доме будет 309 квартир общей площадью чуть более 17,3 тыс. кв. м.

«Как показывают многолетние исследования нашей компании, в высокобюджетном сегменте перенос сроков ввода в эксплуатацию проектов встречается гораздо чаще, чем в массовом, – считает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум». – Поэтому покупателям квартир в данной категории необходимо обращать более пристальное внимание именно на динамику строительства. Как правило, лучше контролировать темпы возведения своих проектов получается у крупнейших застройщиков с большим опытом реализации высокобюджетных проектов. Это подтверждает и наш рейтинг, где в лидерах оказались компании, давно зарекомендовавшие себя в этом сегменте».

Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» – крупнейший проект комплексной городской застройки в единой архитектурной концепции. Все дома «ЗИЛАРТа» построены разными архитекторами и имеют индивидуальные планировочные и архитектурные решения. Центром территории «ЗИЛАРТа» станет пешеходный бульвар Братьев Весниных длиной 1,2 км, вдоль которого расположатся концертный зал, музей «Эрмитаж-Москва», театры, отель и торговые центры. В ближайшее время будет открыт ландшафтный парк площадью около 10 гектаров с прудом, баскетбольной площадкой, теннисными кортами и детской игровой зоной площадью 1,5 тыс. кв. м. Вдоль Москвы-реки протянется широкая благоустроенная набережная Марка Шагала. Социальная инфраструктура включает 11 детских садов на 1440 мест, образовательный комплекс на 2500 учеников и школу на 875 мест.


В шаговой доступности от жилого комплекса находятся сразу несколько станций метро: «Тульская», «Автозаводская», «Технопарк», а также станция «ЗИЛ» Московского Центрального кольца. В 2018 году начнут возводить автомобильный мост, который пройдет параллельно МЦК и свяжет Третье транспортное кольцо с Варшавским шоссе.

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА


+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До новых цен осталось