Активно благоустраивается набережная Марка Шагала

Идут активные работы по благоустройству набережной Марка Шагала в квартале ЗИЛАРТ, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«По набережной ведется активная работа. Будет интересное продолжение этой набережной. Общая идея — соединить в единую цепочку все пространства, чтобы можно было ехать на велосипеде, заниматься бегом или гулять вдоль реки на большие расстояния», — сказал Кузнецов на Московском урбанистическом форуме.

Ранее градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила проект планировки пешеходной набережной в квартале ЗИЛАРТ. Благоустройство началось с набережной Марка Шагала, расположенной вдоль домов №1 и №2 «ЗИЛАРТа». На набережной Марка Шагала предусмотрен причал для водного транспорта, благодаря чему от «ЗИЛАРТа» можно будет добраться до Кремля по Москве-реке всего за 12 минут. По задумке властей, городской водный транспорт станет важнейшей частью транспортной инфраструктуры Москвы, поэтому в любую точку города от «ЗИЛАРТа» можно будет добраться и на речном транспорте.

Новости
проекта
+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До повышения цен осталось