Арт-объект высотой 20 м установят на бульваре Братьев Весниных

В «ЗИЛАРТе» скоро появится крупнейший в мире арт-объект из серии RockGrowth (букв. «Рост Камней»).  Скульптура RG2000 весом 11,5 тонн и высотой с пятиэтажный дом будет иметь всего три точки опоры.

RockGrowth – проект французского художника Арика Леви.  20 объектов из этой серии уже установлены во Франции, Великобритании, Швейцарии, Германии, Израиле, Бельгии, Соединенных Штатах. В США арт-объекты дизайнера находятся в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Наиболее миниатюрная инсталляция немногим больше полуметра. Самая крупная на данный момент восьмиметровая фигура установлена в Брюсселе у подножия знаменитого бельгийского Атомиума. Скульптура в «ЗИЛАРТе», станет самой большой в мире.

Установка этого произведения монументального декоративного искусства запланирована в комплексе с благоустройством бульвара Братьев Весниных в «ЗИЛАРТе», напротив дома №8. А в перспективе, объект из серии RockGrowth составит единое архитектурное высказывание с музейным центром «Эрмитаж-Москва» и займет достойное место среди  достопримечательностей столицы. 

Уменьшенный макет скульптуры  Арина Леви установлен у входа в московский офис продаж «Группы ЛСР», по адресу: ул. Автозаводская, 22.

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
Ключи − сразу!
Успей купить квартиру в
готовых домах «ЗИЛАРТа»