Джерри Ван Эйк представил парк «Тюфелева роща» на международном форуме

Маститый голландско-американский ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк презентовал спроектированный им парк «Тюфелева роща» на Международном ландшафтном форуме «Зеленая стрела» в Сочи. Напомним, что  проект парка был создан по заказу «Группы ЛСР» для его воплощения в рамках жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ» в Даниловском районе Москвы. Эти 10 гектаров благоустроенного общественного пространства уже успешно функционируют и снискали заслуженную популярность у жителей столицы.

Сочинский ландшафтный форум — это более 500 авторитетных специалистов из России, США, Великобритании, Бельгии, Германии, Испании, Франции, обсуждающие лучший мировой опыт благоустройства городских территорий. Тем приятней, что  рассказ гуру урбанистики Джерри Ван Эйка о парке «Тюфелева роща» стал одним из ключевых событий мероприятия. Джерри Ван Эйк – создатель проекта самого популярного в мире туристического места, бульвара Лас-Вегас-Стрип, уверен: парк «ЗИЛАРТа» – новое и веское слово в мировом ландшафтном дизайне.

- Парк «ЗИЛАРТа» является единственным в своем роде, - считает дизайнер. – Сравнить его можно было бы разве что с Park de la Villette в Париже. И то лишь в том смысле, что каждый из них ярко выражает дух своего времени.

- Несмотря на то, что мы создавали парки по всему миру, «Тюфелева роща» была для нас возможностью создать нечто уникальное, - признался мастер в ходе своего выступления на форуме. – Парк «ЗИЛАРТа» – это исключительное место и в современной Москве, и в целом в России.

Надо заметить, что исключительным является весь «ЗИЛАРТ» - флагманский московский проект «Группы ЛСР». Ведь для создания этого жилого комплекса объединились ведущие российские и зарубежные архитекторы, каждый из которых создает дом по индивидуальному проекту в рамках единого дизайн-кода. Более того, концепция жилья класса «арт» реализована «Группой ЛСР» даже в благоустройстве «ЗИЛАРТа». Так, в пространство парка Джерри Ван Эйк интегрировал необычный арт-объект – перголу. Это не беседка и не павильон в классическом смысле, но одновременно и крытая прогулочная зона длиной 1,3 километра, и смотровая площадка, и объект паблик-арта. Кортеновскую сталь, из которой изготовлена пергола, недаром называют «вечной». Раз заржавев, материал навсегда сохраняет свой благородный терракотовый цвет.

В связи с этим не случайно, что члены жюри престижной премии URBAN AWARDS в этом году в частности высоко оценили именно благоустройство жилого комплекса, присудив «ЗИЛАРТу» победу в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры». Также «ЗИЛАРТ» стал обладателем URBAN AWARDS 2018 еще в двух номинациях – как «Лучший проект комплексного освоения территории» и «Лучший жилой комплекс Москвы».

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До новых цен осталось