Открыты фасады двух новых домов в «ЗИЛАРТе»

Полностью демонтированы строительные леса с домов № 1 и № 2 в жилом комплексе «ЗИЛАРТ». Фасад выложен из 3,5 млн кирпичей производства «Группы ЛСР». Для создания фасадного рисунка использован облицовочный клинкер восьми цветов и 8 вариантов кладки с разным сочетанием цветов.

Дома расположены на первой линии от набережной Марка Шагала, благоустройство которой начнется уже в этом году. На верхних этажах, предусмотрена возможность обустройства каминов. Часть квартир на верхних этажах имеют стеклянные потолки в гардеробных. Квартиры с панорамными окнами с видом на набережную и Москву-реку являются отличным вариантом инвестиционного вложения средств. Сейчас в этих готовых домах еще есть возможность купить последние квартиры.

Спроектированные архитектурным бюро «Sergey Skuratov Architects», дома № 1 и № 2 представляют собой единое архитектурное высказывание. Дом № 1 уже известен как «дом-комета» благодаря необычной форме и вставкам из кортеновой стали в отделке фасада. Семиэтажный корпус, который входит в ансамбль дома № 2, обращен к Москве-реке, также примечателен ржавым кортеном. Квартиры в «кортеновом корпусе» отличаются просторными планировками  площадью от 116 кв. м.

Жителям домов № 1 и № 2 будет доступно все разнообразие возможностей культурной, социальной, спортивной, образовательной инфраструктуры «ЗИЛАРТа». Квартал отличается масштабным озеленением − на пешеходных улицах, которых в «ЗИЛАРТе» будет ровно половина, протянутся аллеи с цветниками и кустарниками.

Открыт ландшафтный парк «Тюфелева роща», площадью 10 гектаров.  В будущем к нему добавится 20 гектаров  благоустроенной набережной Марка Шагала и 1,2 км пешеходного бульвара  Братьев Весниных. Важной частью социальной инфраструктуры ЖК «ЗИЛАРТ» станет образовательный центр с технопарком на 2,5 тыс. мест, который откроется уже в этом году. Строится  детский сад для 250 детей. У жильцов домов № 1 и № 2 в «ЗИЛАРТе» будет выбор между коммерческим детским садом на 120 мест на первом этаже дома № 2 и муниципальным детским садом на 250 мест рядом со школой.

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
Ключи − сразу!
Успей купить квартиру в
готовых домах «ЗИЛАРТа»