Половина улиц в «ЗИЛАРТе» – пешеходные

Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» – первый в Москве проект комплексной  реорганизации городской среды, где реализован принцип «50 % улиц – для пешеходов». «ЗИЛАРТ» для пешеходов – это открытые для горожан линейные парки, набережная Марка Шагала, бульвар Братьев Весниных и Парк «Тюфелева роща».  

Линейные парки на улицах ЗИЛАРТа займут до 35% от общего пространства улиц, что позволяет воплотить  качественное пешеходное благоустройство с деревьями-крупномерами и кустарниками.

− Концепция «50 % улиц района – пешеходные» в таком масштабе впервые будет реализована именно в «ЗИЛАРТе», – отметил главный архитектор Института Генплана Москвы Виталий Лутц. – Пешеходам здесь дается альтернатива шумной улице в виде тихих межквартальных линейных парков. Движение автотранспорта в них строго ограничено, ширина – 25 м в линиях застройки. А 10 гектаров «Тюфелевой рощи» выполняют роль паркового ядра в разнообразном озеленении, защищающем жилую застройку от техногенных воздействий большого города.

Вдоль Москвы-реки и ее старого русла протянется почти 4-километровая набережная. Уже в следующем году здесь появится новая точка притяжения для любителей пеших прогулок – «Парк на набережной Марка Шагала». Набережная Марка Шагала в «ЗИЛАРТе» – это пятая часть от набережных Москвы, которые будут реконструированы городом в рамках «Адресной инвестиционной программы» (АИП) до конца 2020 года.

Прогулочная зона набережной будет включать четыре спуска к Москве-реке, три собственных причала для речного транспорта, стоянку для яхт, 150-метровый амфитеатр с видом на реку, комплекс водных видов спорта, открытый плавучий круглогодичный бассейн и аллею для прогулок протяженностью 2,1 км с ландшафтным дизайном.

− Сейчас мы рассматриваем техническую возможность создания такого бассейна и особенности проекта, – заявил управляющий «ЛСР. Недвижимость-М» Иван Романов. – Насколько я помню, таких проектов не было со времен открытия бассейна «Москва».

Бассейн будет представлять собой понтон с подведенными к нему коммуникациями, которые обеспечат возможность его круглогодичной эксплуатации. Управляющий «ЛСР. Недвижимость-М» уверен, что такой объект станет популярным среди жителей «ЗИЛАРТа» и москвичей.

Первые дома в «ЗИЛАРТе» планируется ввести в эксплуатацию  уже в этом году, а возведение последнего здания на территории проекта, расположенной севернее МКЖД – в 2024. Ваше будущее уже живет здесь − zilart.ru/plans!

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До новых цен осталось