В «ЗИЛАРТе» появится речной причал

Уже в следующем году Москва получит новую точку притяжения – «Парк на набережной Марка Шагала». По окончании всех работ площадь благоустройства набережной составит 18,5 га. Именно здесь запроектирован новый городской речной причал. Планируется, что он станет одной из станций сети водного транспорта Москвы.

Речной причал, запроектированный в «Парке на набережной Марка Шагала», будет принимать прогулочные теплоходы и речные трамвайчики. Причал улучшит возможности водного сообщения столицы -  ведь сейчас работающих речных станций в границах Старой Москвы всего 20  и только шесть из них¹ расположены в пешей доступности от жилых комплексов. ЖК «ЗИЛАРТ» входит в число 20 жилых комплексов с собственным выходом на набережную¹.  Такая близость речной станции означает, что для жителей «ЗИЛАРТа» станет доступна не только новая разновидность приятного досуга, но и еще один вид общественного транспорта в пешей доступности.

Речной порт, согласно концепции «Парка на набережной Марка Шагала», станет одной из точек притяжения тематического маршрута «Променад». По задумке авторов проекта набережной – архитектурного бюро «Меганом», в парке «спрятаны» четыре тематических маршрута, и «Променад» целиком посвящен водной тематике.

Маршрут «Променад» проходит вдоль берега по всей длине «Парка на набережной». По ходу движения, гуляющие смогут приблизиться к Москве-реке по любому из трех специально оборудованных спусков. Спуски будут оснащены местами для отдыха и, в целях безопасности, хорошо освещены. Более того, предусмотрена возможность не только отдохнуть на берегу, но и прогуляться прямо «по воде» – по нижней террасе с сетью понтонов.

И, конечно, «изюминкой» маршрута станет круглый бассейн диаметром 25 м, расположенный прямо на реке. Его планируется оборудовать системой подогрева воды, а значит, в нем можно будет плавать круглый год.

Наблюдать за проплывающими речными трамвайчиками можно будет со ступеней 150-метрового интегрированного в ландшафт амфитеатра. Для фанатов активного отдыха в «Парке на набережной» предусмотрен комплекс водных видов спорта.

Площадь благоустройства территории одного только «водного» маршрута «Променад» составляет почти 2 гектара. В целом же, площадь нового «Парка на набережной Марка Шагала» почти в два раза превысит площадь недавно открытого парка «Тюфелева роща».

Круглогодичное купание в бассейне под открытым небом и водные прогулки на речном трамвайчике – уже в недалеком будущем станут радовать обладателей квартир жилого комплекса «ЗИЛАРТ».

Несмотря на то, что 97% квартир в домах первой очереди проданы, отдельные предложения ждут своего покупателя, в том числе, и в домах, выходящих на набережную Марка Шагала. Также в продаже доступны квартиры в доме № 17 второй очереди строительства.

Сегодня на квартиры в «ЗИЛАРТе» все еще действуют исключительно выгодные ипотечные предложения, в т.ч. с рекордно низкой ставкой - 5,5%.

Ваше будущее уже живет здесь!

Новости
проекта

ЗИЛАРТЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
АРТ-КЛАССА

+7 (495) 228-22-88
заказать звонок
До новых цен осталось